はじめまして・・・今バイクの中型の免許もっていますけど・・・これから大型も
はじめまして・・・今バイクの中型の免許もっていますけど・・・これから大型もほしいのですが・・・バイクの大型免許とりたいのですが・・・一発で行くか普通の教習所行くか、合宿免許がいいか教えてください。それとトラック TRUCKの大型も取りたいのですが・・・一発か教習所のがいいのか?教えてください。大型二種も教えてください。よろしくお願いします。 バイクの大型については自信があれば、一発。そうでなければ、教習所。
トラックの大型については仮免許取得後の練習用の車と指導員の確保のあてがあれば、一発。
あてがなければ、教習所。
大型二種については大型一種取得を考えてなく、仮免許取得後の練習用の車と指導員の確保のあてがなければ、教習所。
それ以外なら、一発。 お金があって、そこそこの勉強で取りたいなら教習所。
お金がないので必死に勉強して取るなら試験場。
金もかけず楽して取る方法は無い。
昔の大型(場内のみ)は意外と簡単だったが、最近は車両もでかくなったし仮免許とってから路上試験になったからね^^;
二種は学科試験もあるし、実技も合格ライン80点(一種70点)だからね^^
ページ:
[1]