夏に合宿で免許を取ろうと思っていますが私が今心配しているのは視力検査につい
夏に合宿で免許を取ろうと思っていますが私が今心配しているのは視力検査についてです。明後日眼鏡を作りにいくのですがどれくらいの視力に眼鏡の度数を合わせてつくればよいのでしょうか?ちなみに私はものすごく目が悪いです。あと両目で0.7ってどういう意味ですか?右と左を足して0.7?それとも両目で見て0.7って意味ですか? 両目で視力を測って0.7です。左右の視力の合算ではないです。
免許取得の為、新たに眼鏡やコンタクトレンズを作る際は左右それぞれの視力で0.6~0.8。両目で0.8~1.0位に合わせておくのがBestかと思います。可能ならば両目で1.0~がイイです。
ギリギリの基準ですと教習中は大丈夫ですが卒業後に試験場で視力検査を行う際にその日の体調によって再検査を余儀なくされ適正が不合格だと一日が無駄になってしまいます。 眼鏡の度数は、恐らく眼鏡屋さんに運転免許の取得を目的としている旨を伝えれば合わせてくれると思います。両目で見て0.7必要なので個人的には1.5に合わせておけば大丈夫なのではないかなと思います。両目で見て0.7の所が見えれば大丈夫です。 眼鏡を作るときは、普通に生活していて不便がないくらいまで視力を矯正してください。
大体1.0くらいは必要だと思います。
両目で0.7というのは、両目で見て0.7以上ということです。視力は「1+1=2」とはちがいます、単純にたすのではありません。
ページ:
[1]