教習所で普通二輪の免許取得のためバイクのブーツが必要なんですが、くるぶし
教習所で普通二輪の免許取得のためバイクのブーツが必要なんですが、くるぶしが隠れていればいいとのことなんですがどんなブーツがいいんですか?できるだけ安いもので構いません 個別の決まりは教習所にあるので確認するしかないのですが…
ハイカットの運動靴や長靴でもありかもです。
免許取得後も使うのであればある程度のものをバイク用品店で
購入された方が後々良いと思います。 長靴で大丈夫だった…
免許を取った後、バイクに乗ることを考えたらライディングシューズを買うのも良いでしょう。
バイク用品店が近くになければ、ネット通販でも購入できますよ。
南海部品のシューズは低価格のものもありました。 ・・・・長靴で免許取りましたけど。 教習所でしょう?コンバースのオールスターのハイカットで良いんじゃないですか?
バッシュだけど……。カカト無いけど……。
左の靴ヒモが切れちゃうのよね……。
高い?
ホーキンスの適当なヤツで、クルブシ隠れていれば良いかも。2~3千円でしょうか。
そんな感じで実に適当です。しっかりしたブーツを新調する程の事も無いでしょう。
個人的にはかれこれ10年程ワークブーツで乗っていますが……某巣鴨のお店のヤツ。
3~4万円くらいしたような……。
靴底は数回張り替えましたが、まだまだ使うつもり。 昔、自動二輪免許を取得したときには自前のバスケットシューズを履いていましたが、新たに購入するなら最初からバイクショップで購入した方がいいですよ。
専用のブーツなら左足にシフトチェンジ用の補強がしてあるので痛くならないし、ひもがほどけるトラブルもない、踵がすべることもない。ロングがいやならショートもあるし、けっこうおしゃれなものもあります。 ブーツじゃなくてもいいはずです。
私は、くるぶしが隠れればいいということでしたので、バッシュを履いていました。
ページ:
[1]