現在中2な俺ですが将来的にバイクの免許を取りたいと思ってます何か今
現在中2な俺ですが将来的にバイクの免許を取りたいと思ってます
何か今からやっておいた方が良い事ってありますか?
補足ふむふむ・・・
ちなみにどん位掛かるんですかね
10~20万位ですか? バイクの免許くらい簡単に取れます
しいて言うなら、お金ですね。
免許を取りに行くのも、バイクを購入したり維持するのにお金がかかるので、いざという時のために資金繰りを確保したらよいかと。 判断力を身につけるか、視力が悪いなら眼科に行くかですね。
単車の免許を運転免許(自動車)で尋ねるようでは免許取得は無理でしょう。 世間に迷惑をかけない常識を身につけることが良いと思います。
そうすれば、免許をを取る時にスムーズにいきますし、安全運転が自然にできるようになります。 免許取得禁止ではない高校に無事入学できるように勉強する事だな。 急いでとりたいわけでもなく車の免許も取る予定でいるのであれば車の免許取得後にバイクの免許ととるのをオススメします。
車の免許があれば学科を免除にできますし取得のための金額も半額程度の10万くらいに抑えることができます。 原付免許ならば1万はかかりません。
ページ:
[1]