wjc125996044 公開 2011-5-3 01:53:00

免許取消になった方に聞きたいです - 免許取消になった方、会社に

免許取消になった方に聞きたいです
免許取消になった方、会社には報告しましたか?会社の同僚はどういう反応でしたか?

私は、免許取消になって、身元引受人がいなかったため(一人暮らしで、家族が遠方に住んでいるため)、会社に電話して、上司に来てもらったのですが、
その電話で、その日のうちにみんなに広まってしまいました。

悪い事に限って、広まるのは早いですよね。
そして、会社の上司に来てもらい情けない思いをしました。

浅川千裕 公開 2011-5-3 02:42:00

法を犯してしまったのですから、仕方ない部分も有りますね(汗)
極端な話し、引き受けに来てもらえなければ帰れなかったのでしょうから、感謝すべきだと思いますよ。
会社への報告は業種にも寄るでしょうね。
免許を必要とする業界、各種ドライバー関係なら必要とも思えますし、車通勤手当てが出てる会社で、黙っていると詐欺行為と判断される場合も無くは無いですね。
同僚の反応は様々かと。
笑って茶化されてる位がいいですよ。冷静に冷たい目で見られるのは辛いでしょ?
謙虚に受け止め、時期が過ぎるのを待ちましょう。
ページ: [1]
全文を見る: 免許取消になった方に聞きたいです - 免許取消になった方、会社に