ゴールド免許についてです。最初のグリーン免許中に一度違反(一方
ゴールド免許についてです。最初のグリーン免許中に一度違反(一方通行逆走)をおこし次のブルーでは一度も違反などありません。
今年2度目の切り替えがあるのですが、ゴールド免許を取得できるのでしょうか? >今年2度目の切り替えがあるのですが、ゴールド免許を取得できるのでしょうか?
違反のタイミングによって、ブルーになる場合と、ゴールドになる場合があります。
ゴールドになる条件は
免許証所有歴が5年以上(←この条件は満足しているはずです。)
過去5年間無事故無違反。
ブルーの免許証は有効期間3年間のはずです。
と言う事は、グリーンだった2年間の事故、違反歴も問います。
グリーンの時の違反が、免許証を取得してから、最初の誕生日を迎える40日前の間にしたのであれば、過去5年間無事故無違反となるのでゴールド免許になります。
グリーンの時の違反が、免許証を取得してから、最初の誕生日を迎える40日前を基準にそれ以降なら、過去5年間に軽微な違反(3点以下)が1件と言う事で、ブルー5年の免許証になります。 違反日より5年が経過していればゴールドとなります。 たしか違反してから5年はゴールドにならないはずです。
なので次の切り替え時にまる5年経過してなければ
まだブルーだと思います。
ページ:
[1]