免許ローンのことで質問です。 - 自分は現在19のフリーターです
免許ローンのことで質問です。自分は現在19のフリーターです。
近々自動車の免許を合宿で取ろうと考えてます。
それにあたって質問です!
(1)19だとローン組むとき保証人が必要ですか?
(2)免許ローンの流れが分かりません。信販会社から自分が申請した金額は直接自動車学校にいくのですか?それとも、いったん手元にくるのですか?
(3)その際の余った金額はどうなるのですか?
質問ばっかですいません(>_<")
回答の方お願いします。 1.20歳未満の場合、勤めていれば保証人は必要ないときもありますが、だいたいは必要です。
2.自動車教習所(合宿所)でローンを組む場合と、免許ローンとして組みその際に教習所(合宿)を決めるという2パターンがあります。
ですので手元にはお金は来ません(来た場合はめんょローンではなく、ただのローンです。
3.2で手元に来ませんので、余りません。 1 未成年の場合、結婚していない限り保証人は必須でしかも親権者(通常は親)に限ります
働いているとかいないとかは関係ありません
2 信販会社から教習所へ直接支払いがされます
3 教習所が求める金額ちょうどをローンとしますので、余ることはありません
教習代が20万なのに25万のローンを組むということはできません
追加教習等で別途お金がいる場合は現金払いとなると思います おそらく保証人が必要になると思います。お金は直接教習所に行きます。
ページ:
[1]