免許更新忘れで仮免許から入所した24歳の男です。今回はATで免許取得
免許更新忘れで仮免許から入所した24歳の男です。今回はATで免許取得するので教官は女性が多い気がします。
そこで質問なのですが
女性教官って生徒の容姿で対応に差が出てきたりしますかね?
今日までに4回乗車したのですが教官は女性3男性1の割合でした。
最初の女性二人とはこちらから話しかけたり愛想よくしていたら向こうからも話を振ってきてくれて終始軽く雑談の中で運転することができました。
次の男性教官は若い男性の方で自分若い男が苦手でして無愛想になっていたら向こうからも話をふってこず終始無言の中教習でした。
3人目の女性は何か苦手意識を感じてしまい、緊張して無愛想になってしまったら話を振ってもらえず、異様に焦ってしまいブレーキペダルを踏まれ急停車する始末…。
終始無言でため息まではかれてしまいました。確かに自分の運転はかなり下手だしイライラさせてしまうものですが、もし自分が容姿が良かったりしたらここまで教官に無愛想な対応されないですよね…
自分のイメージなのですが容姿の良い方、普通の方には女性教官がすごく優しいイメージがありますが実際はどうなんでしょうか?
やはり容姿が良い方でも無愛想だったり暗い雰囲気、運転が下手ならそれ相応の扱いなんでしょうか。
回答お願いいたします。補足気にしないほうがいいんだろうけど、どうしても気になってしまいます…
人間だし特に女性だから容姿の好みで対応違うと思うんですよね。 そういうことばっかり考えているから・・・
免許の更新を忘れるんじゃ?・・・・
無心でがんばってください・・・・・ >無愛想な対応されないですよね
はぁ・・・どうでもいいからさっさと免許取りなはれ。 教習所は、免許取得が目的
私情をはさむのは止めて教習に集中しましょう
高額の料金を払っているのですからね。 私は昨年7月から今年5月まで三度教習所に行ったのですが、その際に女性の指導員が担当だったこともありました。
当時、私は必死だったからか、別にどうってこともありませんでした。
(ペーパードライバー教室とかになれば、別なのかもしれませんが。) あまり気にせず、免許を取る方に集中した方がヨイかと。
学校は免許取得の間だけいるトコロだし、次々に新しい人が免許を取りに来るので、ほとんど印象に残りませんし。
気にしすぎて失敗ばかりすると、費用も嵩みますし(汗)
ちなみに、ATが悪いワケではありませんが・・・後のコトを考えると、MTの方が仕事等には有利です(営業車や建設車両はMT率が高い)
>補足
どうしても気になるほどに、取得できたら更新を忘れないように気にしてください。
気にする部分がかなり違います。
結局、更新忘れが原因なのですから・・・
ページ:
[1]