けん引免許について質問です。牽引免許を試験場か認定指定教習所で取る
けん引免許について質問です。牽引免許を試験場か認定指定教習所で取るか迷っています。試験場の場合非公認教習所等の練習場で練習してからの受験にしますが何回位までで受かれば認定教習所よ
り安くすむでしょうか?
試験場での安全確認、減点項目は知っています。ただ、トレーラー運転したことないので試験場で受けるなら練習場で数時間練習するつもりです。
初めから認定教習所に行った方が安いでしょうか?
どんなことでも良いのでアドバイス、回答よろしくお願いします。 私はけん引二種受験を視野に入れていて、試験場でのけん引技能試験を見ていたら、方向変換で苦戦している方が多かったので、私では無理と判断し、まずはけん引一種を指定教習所で基本をしっかり学ぶ方をとりました。 けん引は教習所へ行った方がいいです。 あなたに乗用車で牽引免許不要のトレーラーを引ける環境に無ければ公認教習所で取った方が早く確実に取れると思います。 トレーラー運転したことない人が数時間練習したくらいで合格するとは思えませんが。
初めから教習所へ通って技術と理屈を覚えて下さい。 >どんなことでも良い
教習所いきなはれ。
ページ:
[1]