自動二輪車の免許について - 私は今自動二輪車の免許をとりたいんです
自動二輪車の免許について私は今自動二輪車の免許をとりたいんですが...
大型自動二輪車のMTの免許を取れば、簡単に言ってしまうと、全ての自動二輪車を運転することができんですか?? 大型二輪免許があれば、ボスホスのV8エンジンのバイクでも、コザルでも自動二輪車なら(コザルは原付か…)何でも運転することができますよ。
二輪車免許がない状態で、いきなり大型二輪の教習を受付てくれる教習所は少ないので、問い合わせてみたり、教習所のホームページをチェックしてみてください。
普通二輪→大型二輪の順で教習を受けると、いきなり大型二輪の教習を受けるより何時間か技能教習が少なく済みます。 リヤカーから人力車まで、何でも可能です。 その通りです。
ただし、教習所によって、普通二輪の中型を持っていないと大型二輪で入学させてくれないところも多々ありますので、注意が必要です。
あと、バイクの後輪を2つにした3輪の車(トライク)は、ナンバープレートは大型バイクのものが使われますが、二輪免許ではなく普通免許が必要になりますので注意してください。 はい、排気量の制限は無くなりますので、簡単に言ってしまえば、どのバイクでも運転できます。
ページ:
[1]