車の免許証のことなんですが先日近所の方から免許証の住所の書き換えみたい
車の免許証のことなんですが先日近所の方から免許証の住所の書き換えみたいなのをしないといけないよって言われました。他県から引っ越してきてもう一年近くたつのですが住民票も前にすんでいた県のものだしやっぱり警察にいって免許証の裏に今住んでいる住所とか記載しなといけないのでようか? 免許証の住所変更は、住民票など住所が確認できる公的書類が必要になります。
質問者さまの場合、引越しの際に住民票を移動していらっしゃらないようなので、おそらく住所変更できないのではないかと思われます。
免許証の住所を変更しないと、新規でクレジットカードを申請する時などに困るのではないかと思いますが、引越ししてから1年近く経っているようですのでとくに不便はなさそうですね。 引越ししたら住民票、免許書等の住所変更は必須です。一年間の放置はすごい・・・ 免許証の更新ハガキとか届かなくなりますよ。更新するのにハガキいりますよね?
旦那がそれで更新遅れてゴールドからブルーに変わりました 住民票うつしてないのなら変えれないです。証明するもの無いじゃないw
現住所 は 住民票の住所です。
ページ:
[1]