僕の知り合いで飲酒運転三回捕まり五年間免許とれなくてその間違反ゼロで去年の
僕の知り合いで飲酒運転三回捕まり五年間免許とれなくてその間違反ゼロ で去年の五月に免許をとりました、しかし一昨日飲酒運転で捕まりました。この場合罰金はどれくらいでもう免許は二度と取れないんですかね?詳しい方お願いします。補足真面目に聞いてるのでもう運転すんなとかそんなんじゃなくてどうなるかを教えて下さい。レベル低いコメントはいりません。 今度はさすがに罰金では済まないでしょう。懲役の可能性が濃厚です。罰金50万なんて、そういう人にとっては屁でもないでしょうから。
欠格期間については、現在の制度では永久欠格はありませんので、ほとぼりが覚めたらまた免許取得可能です、残念ながら。
--補足拝見--
ではお望みどおりに今後の予想を。
免許は当然取消。今回はたぶん執行猶予のついた懲役。でも、猶予期間が過ぎて、免許の欠格期間も過ぎたらまた免許を取って、また飲酒運転して、つかまって、実刑。そこから出獄できて、欠格期間が終わったら再度免許を取って飲酒運転。実刑。これの繰り返しで一生を過ごすでしょう。
万一人身事故を起こしたら、保険が下りる見込みは少なく、親の土地建物を売る羽目になってもおかしくありません。
すっぱりと縁を切ることをお勧めします。 実は私にもそうゆう友人がいます
彼は7月に免許がまた取れるようになります
不安で仕方がありませんね 行政処分以上の罪となりますので、裁判官により法の裁きを受けます。免許取消しとなります。 >レベル低いコメントはいりません。
質問自体がレベル低いからね。
とりあえず飲酒運転で捕まりすぎ。と言うか飲酒運転でそれだけ捕まって
未だ反省できない奴なんてほかの方が言うように車運転する資格なし。
国が許しても世間は許さないのでは??
自業自得。と言うか免許取ったらまた飲酒運転する気でしょうし
免許与えるべきじゃないしそのつかまったのが貴方なのか知り合いか分かりませんが
ホントに知り合いがつかまったのなら「二度と免許取るな」と
お伝えください。
それが世の中の・・・そして飲酒運転大好きなお知り合いのためでもあります。 四回も飲酒で捕まるって実際はもっと飲酒してるって事でしょ?殺人予備軍と知人のあなたは運転する資格無いと回答する方を低レベルと罵る資格無い低レベル者だと思う。 不謹慎かもしれないが思わずふいた。
バカにつける薬はないとはまさにこのことですね。
次は免許取らないほうがいいですよ。
補足の回答
仕方ないじゃん質問のレベルが低いのだから回答も低くなりますよ。
ま、一応答えるとしますか。
欠格期間が何年になるか分かりませんがそれを過ぎれば免許は取れます。
ページ:
[1]