今日、本免受けに免許センターにいきます。待ち時間が結構あると聞いた
今日、本免受けに免許センターにいきます。待ち時間が結構あると聞いたのですが、どのくらいでしょうか??
本など持ってった方がいいですか?? 試験結果が出るまでに一時間以上はかかるかと思います。
待ち時間中にやることも、暇をつぶす場所もないと思いますので、本を持参していくのは良いと思いますよ。 朝に受付を済ませて、そのまま試験、少し待って昼前に合格発表です。ここまでは順調です。
…が、そのあとの免許証交付までの待ち時間が長いです。15~16時ごろまでは他の予定を入れないほうがいいです。どうしても予定が入ってしまう場合は、郵送で受け取れないか相談してみてください。 学科のみ=公認校卒業者
午前なら12時~1時頃
受付は8時~9時頃
学科1時~2時間
発表10時~11時頃
写真撮影後2~30分位待ち
交付のだったような気がします。
後待ち時間と合格発表後講習会が…あったと思います。
がんばってV 私、待ち時間ずっとボケーってしてましたので何かしら持っていかれたほうが良いですよ。 そうですね…終わった人からどんどん出ていい仕組みなんで、
受付から試験開始まで30-1時間
本免は50分
結果発表まで30-1時間
発表から交付までは1時間くらいですかね…
わたしはその間献血をしていました笑
暇つぶしのものがあるといいとおもいます^^
ページ:
[1]