現在30歳の男です。運転免許についての質問です。 - 16歳(1997年
現在30歳の男です。運転免許についての質問です。
16歳(1997年)のときに自動二輪の免許を取得したのですが、18歳(1999年)のときに共同危険行為により免許取消になりました。
その時に取消処分者講習についてのハガキをもらったのですが、そのまま紛失したままです。
その半年後くらいに普通自動車を無免許運転で運転し捕まり罰金を払いました。
このことから、取消者処分講習を受けなければいけないのですが、
運転免許取消処分書が無く、去年結婚をして苗字が変わってしまったのですが、
免許センターに問い合わせたら、手順など色々調べてもらえるのでしょうか?
詳しい方いましたら回答のほう宜しくお願いします。補足免許の取り消し処分を受けたときは名古屋市に住んでいて、
現在は大阪市に住んでいます。 こんにちは。
私は4ヶ月前に免許取得し、取消になったことが無いので分からないのですが、下の方と同様、免許センターへ連絡し、ハガキ紛失、昨年結婚し姓と住所が変わってること、取消になる前に住んでいた住所、旧姓、(覚えていれば)取消になった年月日等、その旨伝えれば大丈夫じゃないんでしょうか? 免許の事を免許センターが教えてくれなかったらどこで教えてくれるのさ?
---
で?別にどこで違反しても関係ないと思うけど・・・・
大阪市なら門真運転免許試験場に行って訊けばよいかと。
ページ:
[1]