大型二種免許の取得をされている方にお尋ね致します。自分も大型二
大型二種免許の取得をされている方にお尋ね致します。自分も大型二種免許を取得しようと思っているのですが、
取得にあたり苦労したお話やコツをお教え願えればと思います。
もちろん最後は自分の努力だという事は重々に承知しております。
ただ、気持ちばかりがテンパってる自分に「もう少し落ち着けょ」と言い聞かせたいので、取得済みの方の「今だから笑える話、今だから言える苦労話」をお聞かせ願えればと思います。 最後までコースを覚えられず、卒検で心臓バクバク。
所内で初坂道、下りで教官が前方に吹っ飛んだ。 大型二種ですよね??鋭角で、運転席が、コースから前に出る感覚ですかね・・ 普通免許にも言えることですが、、
試験に何度か失敗しても、時間が経てば必ず取れます。
そう思って焦らないことです。 1、テストコースを確実に覚えること。(これが1番難しい)
2、1本橋は、直前でなく、前方・遠くを見る。
3、急制動は、アクセル全開→車体を真っ直ぐ→荷重を両足のペダルに(尻 を浮かし気味)→フルブレーキ(前後)→クラッチ!!
4、オドオドしない!メリハリつける! >今だから笑える話
指導員と風俗の話をずっとしてた。
検定コースをあみだで決めた。
ページ:
[1]