スピード違反で捕まり、その次の週に免許不携帯で捕まった場合点数が消えるのはス
スピード違反で捕まり、その次の週に免許不携帯で捕まった場合点数が消えるのはスピード違反で捕まった日から1年ですか?それとも免許不携帯で捕まってから1年ですか?
教えてください。 スピード違反で捕まってから1年です。
免許不携帯は点数がつかなく反則金だけです。道路交通法に「0点のものは回数として算定されない」と別表に明記されています。
回数として算定しないものは対象外なので、スピード違反から1年間無事故・無違反で消えます。
ただ、違反記録としては残ります。 点数制度ですから点数の付かない違反は計算に入れません
スピード違反で捕まった日から1年です スピード違反から1年ですね。
不携帯は、違反点数なしの違反金だけです。 それぞれの違反があってから一年後には、その違反点数が消えると、この前の更新時講習で講師が説明していました。ですからあなたの違反点数が消える(0点)になるのは免許不携帯から一年後ということになりますね。累積も消えるとも言ってましたよ。 あとの免許不携帯で捕まってから、1年ですよ。
ページ:
[1]