AT限定免許の方に質問です。AT限定で不便な事はありますか? - 8~9割がた
AT限定免許の方に質問です。AT限定で不便な事はありますか? 8~9割がたAT車でしょうから、仕事上の必要がなければ別に不便ではありません。ただし乗れる車が限定されているわけですから、いざという時に困ります。
運転免許の取得をどちらにするか悩んでいるのでしたら、早期取得をめざすならAT車にして、必要にせまられれば解除すればいいだけです。
教習時間が少し長くなってもいいのなら限定なしにしておいた方が後から後悔することはないでしょう。 うちには車が2台ありますが主人の車がMTなので運転できません。でも運転しなきゃならない状況も起きてないので、仕事などで使う予定がないならATで十分です。でもやっぱりどうせならMTでとっときゃよかったって思います。限定解除するのにたった4時間で5~6万かかりますもんね・・・。 その方のお仕事や立場にもよるのでしょうが…
私はパート勤めの女性です。いつもの生活をしている限りはなんの支障もありませんね。
もっとガテン的なお仕事の方はMT必須かもですね。 ないです。
不便な事なんてないです。
十分生活していきますよ^^
ページ:
[1]