昨年の6月に無免許運転及び事故で捕まり今月また無免許運転で捕まりました。どうな
昨年の6月に無免許運転及び事故で捕まり今月また無免許運転で捕まりました。どうなるでしょうか?教えてください。補足ちなみに今18才です。 真面目に答えます
去年の6月までに免停になってないなら現在は前歴1です
無免許運転は15点なので表を見たらすぐわかります
今は携帯なので調べられませんが欠格2年くらいじゃないかな 貴方みたいな常識知らずの人間のせいで、
罪のない一般市民が犠牲になる事故がおきるんでしょう?
終身刑でいいから刑務所にはいればいいじゃん。
これで公安が貴方に免許を公布したら、周りが犠牲になりかねない。 無免許で運転するのなら、免許いらないから、関係ないと思います。 裁判官の心証はものすごく悪くなるでしょうね…類似の事案は毎日のようにあるとはいえ。
成人扱いで裁判を受けて、懲役刑に執行猶予、というあたりが相場だと思います。今回は人が死傷していないし、前回は罰金だったでしょうから、実刑とか少年院とかの可能性は低いでしょう。
これに懲りて、もう運転免許は一生諦めてください。 まぁ収監はないかな。
また無免許運転するんだろうし、深く考えなくてもいいでしょ?
無免許=無保険・・・それだけで怖いなぁ。貴方良く平気でいられますね?
---
18歳・・・家庭裁判所で保護観察。で終わりでしょ?
いいな~人生そこまで楽観になりたい。 ムショ行きかな。。。。
ページ:
[1]