今度普通二輪免許を取ろうと思ってるのですが高校は免許は取っては
今度 普通二輪免許を取ろうと思ってるのですが 高校は免許は取ってはいけないことになってます。そこで質問なんですが免許をとるにあたって学校に報告がいったりすることはあるでしょうか?
また今僕はスクーターに乗っていて一回もミッション車に乗ったことがなく乗り方がいまいちわからないのですが それでもとれるでしょうか? 免許は合宿でとりたいと思ってます 行くこともあるらしい
でも俺が行った所はそんなことなかった
場所によるみたいだね
まず教習所行ってみて、申し込みとなると学校聞かれるようだったら別のところに変えれば? 止めた方がいいと思います。
学校で取得を禁止されている以上卒業まで(学校によっては
多少前倒しされている)待つべきです。事故や違反を起こしたり
もらい事故で警察沙汰になり発覚するケースがあります。
学校によっては抜き打ちで生活指導の教師が教習所を周る事も
あるようです。
質問者様の通う高校がどのような処遇を下すのかは分かりませんが
停学・最悪の場合退学も覚悟した方がいいでしょう。
バイク業界は新車が中々売れずに困っておいでですので
バイトをしてお金を貯め、堂々と免許を取得したあかつきに
新車をお買い上げ下さい。低迷している二輪市場の為に。 入学の時に高校生だということは伏せて、中卒フリーターということにしておけば教習所から学校に連絡が行くことはないでしょう。
でも、免許をとってから大きなバイクを乗り回していたり、免許証を学校内で見せびらかしたりしているとバレますよ。
MT車の運転はきちんと教えてくれますので大丈夫です。 校則は守りましょう、。それを守ることを条件に入学を「許可」されているのです。高校は義務教育ではありません。任意に行くのですから。
つーか、原付免許は大丈夫なの?
教習所に通うのであれば、まったくのど素人でも乗れるまで指導してくれます。
ページ:
[1]