自動車学校にて、普通免許を取得したいと考えているのですが、 - 名前や住所以
自動車学校にて、普通免許を取得したいと考えているのですが、名前や住所以外に、漢字を書く場合はありますか?
また計算問題なども出題されるのでしょうか?補足ipusamsiroさん rsz88589792さん
回答ありがとうございます。そうなんですよ。わたしの場合は逆なんですが、
漢字は読めるのに、書けない(漢字が思い出せない)事が多くって不安なんです。 入所の申し込みの際に20問程度の漢字テストありますよ。(例)横断歩道( )・免許( )・交通安全( )ってみたいなやつです。中学を卒業している程度ならば書けると思いますが、最近漢字が読めなくて学科試験に不合格の人が多いそうです。漢字は書きませんが「ふりがな」をふりなさい程度です。 漢字は書けないけど、キーボードは打てるのか(笑)
アメリカで仕事すれば漢字は不要です。 それって書き取りとかのテストがありますかって?ってこと?
免許の試験自体は書き取りはないよ、何かこの質問自分の馬鹿さ加減を露呈してない?漢字書けません、計算できませんって言ってる感じがするんだけど平気?
計算問題は運転適性検査ってので多少あるよ(その教習所の採用方式の適性検査によります、OD式、k型)簡単な足し算引き算ね。
補足・・・・それは失礼、通常入校の際には、漢字の書き取りなんかありません。適性検査でも書き取りなんてないですよ、入社試験じゃないんですから、あとは受付とのやり取りで言葉が通じるかどうかを見るだけです。しかしこれは通常外国人もしくは外国籍の人のみですよ、ですが他の人の解答を見るとなんかやるところもあるみたいですね、指導員経験上聞いた事ありません。
ページ:
[1]