AT車免許で不便したことってありますか? - ん?トラクターに乗れな
AT車免許で不便したことってありますか? ん?トラクターに乗れなかったのでMT(AT解除)しましたよ^^
トラックも今はAT多いですが、MTがあったほうがいいですね。
普段乗るのではATなので、まったく問題ないですが、あくまで限定なので
MT持ってたほうが選択肢が増えるってことくらいでしょうかね^^ ある社員が現場で車両を動かせない(駐車場に持っていけない)とのことで大変迷惑したことあります 少なくとも二社では採用されないと言うことですね。 2011/4/28にも同じ質問しているけど何故? MT免許を持っていますが、教習所卒業以来、MT車に乗ったのは数えるほどです。
レンタカーも小さいトラックはATの割合が多くなってきたので、普通免許であれば
・車が趣味の人
・仕事でトラックに乗る人
・ホテルのように他人の車を預かる人
以外はAT限定で特にデメリットはなさそうです。
それより大きい車は中型免許です。中型免許には8t制限なしのAT限定は今のところありませんので。 個人で、安くあげる為、レンタカーのトラックを借りる時に困りました。。。
ページ:
[1]