女性で自動車免許を合宿で取得された方に質問です。合宿での免許取得を
女性で自動車免許を合宿で取得された方に質問です。合宿での免許取得を考えているのですが、
周囲の人間は女性一人での合宿参加は危ないのでやめておいた方がいいと言います。
合宿所によっては他人の部屋に入ることを禁止しているところもあると聞きますし、部屋の施錠を心掛ければ問題ないのではと思うのですが、実際に合宿に行かれた方、身近な方から体験談を聞かれた方、良い話も悪い話も含め、どのような感じだったのか教えて下さい!!
事情があって極力安く、短期で取得したいので、出来れば合宿が良いのですが、あまりにうるさく言われるので少し心配です。
また、東海地区でオススメの教習所があれば一緒に教えて頂けると幸いです。 私は一人で行きましたよ☆友達と予定合わなかったので。
私の行ったとこは男女が全然離れた旅館で休みの日なんかはどこかで待ち合わせしないと会えませんでしたよ。
大部屋でも男女ごちゃまぜになることなんか絶対ないし。
妹も一人で合宿行きましたが平気でした。
もし気になるようであれば個室タイプのプランにすればいいと思います。時期ずらせば安いですよ! 私の女友達は合宿で何人か免許を取りに行きましたが一人でいった人は少ないですね。合宿はかなり最短でとれるぶんやはり事故が多い気がします
ページ:
[1]