免許証の降格について。 - 今までゴールド免許だったのですが、今回職場の夜勤で
免許証の降格について。今までゴールド免許だったのですが、今回職場の夜勤で置いたまま帰ってしまい途中免許証掲示を求められ持ちかえっていないことが発覚しました。職場から1km程出てきていたので不携帯ということで罰金しました。この件で次回更新はもうゴールドではなくなるのでしょうか?今までずっとゴールドだったのでちょっと寂しい(ToT)/~~~シートベルトや停止違反では青い免許に戻ると聞いたのですが、私も青い免許証なのでしょうか? 罰金ではなく、反則金ですね。
免許不携帯や泥はね運転などの、点数の付かない違反であれば、次回の更新もゴールドですよ。
点数の付く違反であれば、青い免許証に戻ってしまいます。 免許証不携帯は点数のない違反です。
おそらく、更新時はゴールドでかわりないはずですよ。ほかに違反がなければ。
本当にゴールド免許取得者でおられるなら、もうすこし交通反則通告制度について学習して知っておきましょう。
運転者なら当然に知っていなければならないことです。 不携帯って罰金だけでしょ。
減点は無かったと記憶してますが。
ページ:
[1]