初回免許更新講習について私は初めて免許の更新をしに行きます。持ち
初回免許更新講習について私は初めて免許の更新をしに行きます。
持ち物や受付時間、手数料などははがきに書いてあったのでわかるのですが、
受付したらすぐ講習をするのでしょうか?(>__<)(~時まで受付した人は~時からとか)
別の日になることもあり得るのでしょうか?(受付した日以降)
わかる方よろしくお願い致しますm(__)m animalcatonさん
更新は行けば受けられます。免許センターが指定する受付時間内に受付をすれば後日になることはありません。
ただし、待ち時間はあります(結構長い場合もあります)
時間が決まっている免許センターは多いですが、免許センターごとに違うので、詳しいことはあなたがお住まいの都道府県警察のホームページで確認するとよいでしょう。 初回の人は14時までとか15時までとか、やけに早い時刻で〆切になっていないでしょうか。その時間までに受付を済ませれば講習まで受けられるという意味です。時間を過ぎたら受け付けてもらえなくなるはずです。
受付のあとは、東京の江東試験場の場合ですが、手数料支払い、視力検査、写真撮影、そのあと講習、終わったら免許証受け取り、となっています。
ページ:
[1]