運転免許証の更新手続きをそたのですが、4月1日までに新しい免許証
運転免許証の更新手続きをそたのですが、4月1日までに新しい免許証を取りに行かなくてはいけないのを忘れてました。今持ってる免許証は1日で切れてるので新しい免許証を車で警察署に取りには行けないですよね?期
限までに取りに行かなかったから罰則とかはあるのでしょうか?
至急教えていただけたら嬉しいです。補足免許証の裏に更新申請中、4月1日まで有効と書いてあります。 余計な事は考えなくて良いから公共交通に乗ってさっさと免許センターに行って下さい。お金は少し多めに持っていきましょう。
---
もう更新しているんですね。でも車で行ったら不携帯になる可能性があるので、車には乗らないで下さい。 警察署で更新したのであれば、裏書きで更新手続き済みの印鑑が押されていませんか?手続きが済んでいて取りに行っていないだけであれば、運転していっても問題ありませんよ。
指定日よりだいぶ遅れると、引き出しの奥のほうになってしまうので、警察での窓口で探すのに時間がかかるだけです。
ページ:
[1]