免許証の更新で、交通安全協会に加入しないと、事故を起こした時に、事故を証明
免許証の更新で、交通安全協会に加入しないと、事故を起こした時に、事故を証明する書類や手続きなど、全部自分でやらないといけないし、警察をよんだりしてお金がかかったら、それも自分で負担しないといけないと聞いたのですが、本当ですか?出来れば、交通安全協会に加入したくないので、詳しい方いましたら、教えて下さい。 その説明は嘘です。
警察の仕事は全てが税金でまかなわれています。
警察官僚の天下り組織である交通安全協会へ
加入する必要はありません。 この質問に書いてる事は全部ウソだ。
こんなデタラメな作り話を一体誰に聞いたんだ?
交通安全協会なんか入っても一切何の得もない。
入らなくて損する事なんか絶対何もないから、絶対どんな事があっても入ったらダメだ。
あれは【政府公認の架空請求詐欺グループ】だと思えばいい。
交通安全協会費の多くは、天下りの役人の給料や退職金、飲み食いに消えるんだ。
それを承知の上で交通安全協会に寄付したいというのなら止めはしないが、まかり間違ってもお勧めは出来ない。 >>免許証の更新で、交通安全協会に加入しないと、事故を起こした時に、事故を証明する書類や手続きなど、全部自分でやらないといけないし、 警察をよんだりしてお金がかかったら、それも自分で負担しないといけないと聞いたのですが、本当ですか?
その様な懸念は一切有りません。
確かに、其処にいる交通安全協会の会長は警察の天下りですが、その下で小まめ働いているのは、普通の民間人です。
その方達〔殆んど女性〕の雇用の場と考えてやれば、貴方のお財布に少しの余裕が有れば、交通安全協会に加入て代書して貰っても良いのでは・・・?と私は思い、何時もお願いしています。
それと、気分の問題かも知れませんが、警察の担当窓口の方も、親切に対応して貰ってるやに、感じます。 都市伝説です、風評被害を広めないようにお願いします。
交通安全協会は警察退官者の天下り組織で、仕分けで
廃絶すべき団体です。 誰に聞いたのですか? 1度警察へ同じ質問をしてみたら良いと思いますね、そんな事を言って協会 協力費 を払わせようとするなら詐欺で捕まります。 事故証明の書類は警察が作ってくれます。警察に一切お金を払う必要もありません。交通安全協会に入る必要はありません。
ページ:
[1]