免許証の写真が気に入らないのでわざと無くした事にする人もいますか?具体的
免許証の写真が気に入らないのでわざと無くした事にする人もいますか?具体的に言えば、数ヶ月で大減量に成功した人とか。 気に入らないと言うより
『変顔で取得してみたい』
という野望に燃えて、わざと破損させた事はあります。
長髪を切る前にサカヤキも青々とチョンマケにして、眉毛も剃り落として
『馬鹿殿』
風に決めました。
背広で行ったのは格別狙いではなかったのですが、近寄りがたい雰囲気は2割増しになって思わぬ収穫でした。
もちろん、メイクではなく自毛の髪型だけの問題ですから普通に馬鹿殿顔で再交付出来ましたが、若さ故の過ちと言えましょう。 今の免許証は、剃髪して黒シャツ、赤ネクタイです(真夏の更新なので軽装です)。少し悔いが残るのが、自分で剃髪して出血した部分がモロに赤く映ってしまった点。
…次回はきちんとお金を払って、床屋で剃ってもらうことにします。 無くしたことにしたわけではないですが、私のいとこは免許の上から証明写真をテープで
貼り付けてあります(笑) はがせばとんでもない写真になっているらしいです・・・ 免許証を紛失して再発行すれば免許証番号の末尾が0から1に変わり 過去に紛失した事が免許証見るとわかってしまうのでやらないほうがいいとおもいます。
ページ:
[1]