免許取得して先月で1年の19歳です。親に免許取って1年は軽を
免許取得して先月で1年の19歳です。親に免許取って1年は軽を乗ってろって言われて軽自動車を乗ってます。
もう1年経ったので新しい車買うんですよ
そこでだいぶ前から欲しかったエルグランド買おうと思ってるんですが、軽自動車からいきなりエルグランドみたいなでっかい車乗ったらあぶないですか?
軽からでかい車に乗り換えた経験がある方教えてくださいm(__)m ご自分の車ですよね?
だとすると、しばらくは車を周りにこすってしまうことが多々あると思います。その車を成仏するまで使い込んであげて、それでやっと一人前のドライバーです。
ちなみに私の場合、どちらもセダンですが、幅170cmの教習車と180cmの家の車とでもだいぶ車両感覚が違いました。慣れるまではそのへんがネックですね。 大きさの差を感じてしまうと思いますがいいと思います。
出来るだけ大きい車に乗った方がいいと思います。
普通車から軽自動車に乗るのは簡単ですが軽自動車からだとなかなか乗れないそうですよ!
早めに大きい車に乗ることをお勧めします。
ちなみに私も最初は軽でしたがすぐにクラウンに乗りました。 車両感覚に自信がおありでしたら,いいんじゃないですか。
最初は慣れてないにしても,徐々に慣れてくるとは思いますがw
ただ,エルグランドのような大きな車は,立体駐車場に入れられない場合が結構ありますので,参考まで。
ページ:
[1]