免許の交付について、現在普通自動二輪持ちで最近自動車と大型自
免許の交付について、現在普通自動二輪持ちで最近自動車と大型自動二輪を別々の学校で卒業しました。しかし、免許を交付されるのは平日しか駄目だと聞いたのですが専門学校があり行ってから早退しようと考えましたが片道1時間30分もかかってしまうため休むしか無いかなと諦めかけています…。
1、本人以外が免許の交付を受けることは可能ですか?
2、県外での交付は可能ですか(土日に交付出来る所で)
3、無茶な質問ですが良い案はありますか?
ちなみに奈良県です。
質問が不十分で申し出て下されば追って追記します
ご回答のほどよろしくお願いいたします。補足皆様ご回答のほどありがとうございました。今回のベストアンサーは勝手ながら一番良い案を出してくださった方にいたしました。 1,2についてはすでに付加という結論が出ているとして。
3. GWの5/2(月)と5/6(金)も受験可能です。この期間の学校のスケジュールはどうなっていますか?
無理なら夏休みですね。 1.写真撮影があるので不可
2.平日のみの業務のために県内も県外も不可
3.夏休み等の長期休暇を利用して運転免許試験場へ行く
最近卒業したと言うことですので、今年の夏休み期間中は卒業証明書の有効期限内ですよね?
早く運転したいのなら、一日休む以外ないです。 どちらも無理でしょう。 1:
写真撮るんだよ?
2:
土日に併記業務は不可。
3:
学校を休むか、夏休みまで待つ。
ページ:
[1]