運転免許証本籍欄に記入がない - 大分前に更新して、最近、気付いた
運転免許証 本籍欄に記入がない大分前に更新して、最近、気付いたのですが、
運転免許証 本籍欄に記入がないのです。
住所はあります。
発行側のミスでしょうか?
更新は、最寄の警察でしました。 今運転免許証に本籍の記載をしていないところは結構あります。
理由はいろいろあるようですが、プライバシー保護のためでしょうか。
本籍地はICチップの中に保存されているようです。
ミスではないですよ^^ 説明受けましたよ?
私は最近更新したのですが、「本籍の欄」すら無くなりました。 発行側のミスではなくて、最近の免許証は個人情報の関係で本籍欄は記載されません。
いつからそうなったのかはわかりませんが、私が去年更新した際に警察の方から本籍欄は記載してませんと言われました。
でも本籍を免許証で確認出来なくなったので不便に感じます(>_<)
個人的には今までどおり記載してほしいです(´・ω・`) そういえば、最近運転免許証に本籍が載らないようになりましたね。 ミスではありません。個人情報の関係です。そのかわり暗証番号を入力すると…って説明受けているはずなんですが…
ページ:
[1]