普通免許の取得について - 現在、仮免許証を取得しています。…が、とある事
普通免許の取得について現在、仮免許証を取得しています。…が、とある事情
により、大阪へ引っ越すことになりました。そこで、今
通っているドライビングスクールを辞めて、大阪で
普通免許証を取得することはできますか?
つまり、仮免許証を取得している場合に他県で
最後の路上のテストだけ受けるということです。
また、できれば手っ取り早い方法があれば教えて下さい 期間にもよりますが、解約せずに別の教習所に転校できるはずです。そうすれば、今までの教習は無駄になりません。転校先したい先の教習所に、詳細について訊いてみてください。
転校ができなければ、仮免許所持ということで、教習所の第二段階に編入学できます。ただし、今までに習った内容はやり直しになりますが。 今の教習所を中途解約します。
受けていない授業分はお金が返ってきます。
大阪の教習所で、仮免許所持者として入校します。
それだけで路上教習の初めから受講可能です。
入校料や授業料などが少し余分にかかりますが
しょうがないところです。 仮免を取っているのなら、他の所で本免許を取る事は可能ですよ全国共通ですから・・・但し都会に行けば行く程交通量も多いし、マナーも違う、車線変更など難しくなるよ、私も免許は都会で取ったんだけど、ツレが田舎で取って車は少ないし、歩行者なんて気にする必要もなくスムーズに取れた話を聞いて、失敗したって思いました・・。
ページ:
[1]