二種免許についての質問です!二種免許を取るのには段階を踏まなければならない
二種免許についての質問です!二種免許を取るのには段階を踏まなければならないのですか?
例えば大型二種が欲しい場合、一種をまず取ってからでないと教習を受けられないのですか?
また、二種免許を取るのにはどのくらいの期間がかかり、どのくらいの値段がかかりますか?補足大特ですか?大型ではないのですか?
そして普通一種があれば、三年経てば大型二種にいどめるのですか? とりあえず、受験資格があって、「普通一種、もしくは大特一種をとって3年経過。」というのがあります。
期間はやり方によって数ヶ月単位で変わってきますので一概に言えません。値段もそうです。
---
そっそ。大特。ちなみに大型一種も「普通一種、もしくは大特一種をとって3年経過。」です。
そう。普通一種取得→三年後→大型一種/大型二種に挑める訳ですね。ただ、その際普通一種しかないから路上試験が受けられないよね?だからまずは「大型仮免許」を取らないといけません。
ページ:
[1]