運転免許証がゴールドでもなくブルーでもなく緑色なのですがこれはどういう
運転免許証がゴールドでもなくブルーでもなく緑色なのですがこれはどういうことでしょう?
ちなみに去年の6月に
免許を初めて取りました。
補足ゴールド免許になると
どういう利点があるのですか? これまでの質問や回答を見ると、普通免許を取得していると察したんですが、もし違ってたらごめんなさいね。
自動車学校に通ったと思うんですが、そこで何を習ったんですか?
学科教本にも、免許制度について書いてあるし、必ず教えてくれます。
そんなことも知らずに、よく免許なんか持ってますね。
しかも、去年取ったんでしょ?
他の回答者さんも、よく真面目に教えてやろうと思いましたね。
違反点数の「減点」よりアホくさい質問です。
取った免許が原付なら、ごめんなさいね。
補足も使ってしまってるから、普通免許を取ったことを前提に回答しましたので。 初心者と言うことです。
初めての免許更新で、ブルーになります。
五年、無事故無違反で、ゴールドです。
頑張ってゴールドを目指しましょう。 初めて交付される免許証です。
更新時講習が30分。
更新時講習手数料が安い
更新手続きが免許センター以外の警察署でも可能(地方によっては更新区分に関係なく警察署でも可能な地方はあります)
任意保険料が安くなる。
他都道府県でも経由更新が可能。
更新後の免許証の有効期限が5年(一般運転者講習該当者も5年)
初回更新前に他の免許を併記(取得)すればブルーで交付されます。 若葉色ですね。
免許を取得して初めての更新まではその色なんですよ。
補足
車の任意保険料が安くなったり、3年に1回の免許の更新が5年に1回になったりしますよ。
ページ:
[1]