普通自動車免許を取得後、自宅にマイカーがない場合みなさんはどのように
普通自動車免許を取得後、自宅にマイカーがない場合みなさんはどのように運転練習されますか?
就職を希望する会社の「免許」の欄に普通自動車免許が必要と書いて
ありました。そのため、運転の練習をしたいのですが、家族には免許取得
者がいないため乗れません。
今考えているのは教習所のペーパードライバー科にて8時限くらい乗るこ
とを考えています。内容は1~2時限が構内にての基本操作の見直しや
や車庫入れ練習で残り4~5時限が会社近くの住宅街や交通量が多い
国道を走ろうと思います。また余裕があれば高速を1H程度も考えていま
す。
金額的にはレンタカーの方が安いのですが、運転操作に自信がないのと
事故が怖いので、ペーパー科に行くのを決めました。
(ちなみにペーパー科は1H5000円です。今回の場合5000×8Hなので
40000円になります)
みなさんがもし運転練習される場合(特にペーパー科)どのようなメニュー
で練習されますか??
また、何時間くらい練習されますか?または練習されましたか?
教えてください。補足kurumadaisuki02100210さんありがとうございます。
免許取得後6年とちょっとです。又、会社に確認する
とほぼ毎日乗るそうです。(AT車です) 免許取ってどれくらいですか?
私は免許取ってから3年くらい全然運転しなかったけど、いきなりマニュアル車を普通に運転できましたよ。
人間、一度体で覚えたことはそう簡単に忘れやしないものです。
それと、就職で「要普通免許」としても、実際に運転するかどうか確認しましたか?運転しなくても、免許を求める会社は(本当はだめなんですが)意外と多い気がします。
補足
ATなら操作は大丈夫でしょうからあとは車両感覚とスピードだけだと思いますけ。2-3回乗れば思い出すとおもいますよ。 私は免許を取って直ぐに車を購入して、毎日乗っていました。
ページ:
[1]