運転免許について恥ずかしながら、今、普通車の限定解除のため、教習所に行って
運転免許について恥ずかしながら、今、普通車の限定解除のため、教習所に行っています。
そして、私の通っている教習所は、検定日が毎週、水曜日と金曜日(祝日はやっていない)です。
私の就職先は、カレンダー通りの 休みで、4月から働き始めた新入社員で、平日に休みをもらうことは不可能です。
近々MT車を買う予定なので、一日も早く免許がほしいです。
どうしたらいいでしょうか?
飛び込みで免許をとるしかないでしょうか?補足飛び込みは難しいと聞きました。
なかなか受からないでしょうか?
また、飛び込みの料金はどのくらいでしょうか? どうしたらいいも何も、検定が水曜金曜なら、どうにかして水曜か金曜に休みをもらうしかありません。
なぜ休みをもらうのが不可能なのですか?聞いてみたのですか?
飛び込みなんて受からないからやめたほうがいいです。
それに、試験場も平日しかやっていませんよ。どっちにしても休むしかないですよ?
直接受験の場合の限定解除審査の手数料は車両使用料を含んで3350円です。まず試験場に行って予約(平日しかできません)。そうして予約した日に試験(平日しかできません)。そして一回じゃ受からない。ものすごい法規順守走行を要求されます。教習所の審査とはわけが違います。
平日に何回も休まなくてはなりません。 飛び込みって解ってます?
飛び込みも当然平日だけですけど・・・・?
---
料金なんて気にしてる場合?
休みを都合付けた方が良いでしょ?
貴方本気じゃないでしょう?
ページ:
[1]