原付免許取得したのですが。最初の点数て何点あるんですか?1年たっ
原付免許取得したのですが。最初の点数て何点あるんですか?1年たったら何点になるんですか? 1年間は初心運転手になるので、1年間の間に2回以上の違反で累積3点になれば初心運転者講習を受講しなければなりません。この場合の2回以上の違反とは1回で3点の違反をした場合をいい、
1回目 1点
2回目 2点
累積3点→初心運転者講習
1回目 3点
2回目 1点
累積4点→初心運転者講習
って具合です。
講習を受けても0点には戻りません。
しかし、これと免停の処分は別で進みますので、累積6点で短期(30日)の免停がくることになります。
まとめると
累積6点で免停。
1年間は3点目で講習。 持ち点はありません。0点からスタートです。 減点方式ではないので0点です。 最初は0点です。1年経とうが0点です。違反すれば、その点数が累積されます。一定期間内で累積の度を超すと、免停や取り消しが待ってます。減点制と勘違いしています。 一年間は三点までしか違反できません。以降は六点だったかな 何点もありません。
0ですよ、勘違いしない様ね。
持ち点があるから、軽い違反をしても大丈夫っておもってます?
違反をして切符を切られたら減点されるけど、持ち点を引かれるのではありませんよ。
累積でも一発でも6点減点された時点で免許停止ですからね。
注意する事は、違反したら最低1年間は違反をしない様に・・・そうで無いと累積されどんどん貯まってしまいます。
1年置けばその後に違反をしても、累積されませんからね。
ページ:
[1]