普通自動免許って1~2ヵ月で取れますか?転職で6月頭までやる事がない
普通自動免許って1~2ヵ月で取れますか?転職で6月頭までやる事がないので普通自動免許取ろうか迷っているんですが、
普通どれくらいの期間で取れるものですか?
回答宜しくお願いします。 自動車教習所に毎日朝から夕方まで通えば、一ヶ月もあれば卒業検定まで行けると思いますよ。
合宿免許に行けば、オートマチック車の限定免許で二週間くらい。
マニュアルギヤ車で練習する限定なしの教習で、オートマ教習+一日か二日。
半月留守にできるなら、気分転換ついでに合宿に行くのも良いと思うよ。
今の時期なら宿泊料込みでも合宿の方が安いかもね。
お近くの教習所の料金や「合宿免許」で検索して、斡旋業者のサイトを調べて比較してみてください。
県外の教習所を卒業しても、お住まいの県の運転免許センターでは、実地免除で学科試験だけです。 暇なんだから毎日朝から一日行けば6月までには取れるだろ? 順調に毎日通って教習所が空いてれば1ヶ月で取れます。
教習所が混んでて毎日2~3時間乗れないと
1ヶ月では無理かも知れません。 長い休みで何もやることがないというのであれば、合宿教習に行くのが一番早いでしょう。
2週間と謳っている場所もありますし、そこを卒業して翌日に居住地の試験場で合格すれば半月で取れるということになりますがね。
気分転換にもなって、良いと思いますがね。 免許を取るなら今が一番良い時期でしょうね。
季節は良いし、教習所が一番暇な時ですから。 その人その人の適性で違いますが、早い人なら一ヶ月、平均だと三ヶ月ぐらいですね。
長い休みがあるなら合宿免許に行かれてはどうですか?
ページ:
[1]