合宿免許についてお願いします。近々、合宿で普通自動車MTを取得希望してお
合宿免許についてお願いします。近々、合宿で普通自動車MTを取得希望しております。
気に入った教習所があったのですが条件的には良さそうでしょうか?
技能 規定+10時限まで
検定 合格まで
仮免学科 3回まで
宿泊 最短+5日まで
実際に合宿で免許取得した方で規定をオーバーせずにスムーズ卒業出来ましたか?
また仮免学科試験は前もってかなり勉強してた方がよろしいでしょうか?
当方、31歳男です。
だいたいの教習所が30歳以下でしたら卒業まで保証タイプが多く規定をオーバーしないか不安です。宜しくお願いします。 私は合宿で取得しましたが、延長無しで卒業しました。
不安ならしておいた方が良いですが、私は一晩勉強して合格しました。
30歳ならもっと良い条件の教習所があると思います。(宿泊+技能教習+卒検が受かるまで、この場合でも仮免の筆記三回落ちたら一回地元に帰って試験場に行って仮免試験のはずです。)
私の行った教習所は35歳まで上記の条件でした。
もっと良い条件の教習所は、探せばあると思います。
ネットやコンビニにあると思います。 参考までにです。
自分は車ではなく、バイクでした。試験など同じだと思うので大丈夫かと。
2週間で卒業しました。普通にスムーズでした。大丈夫です。出来ます。
ページ:
[1]