運転免許証更新自分は5月が誕生日でして先日実家(新潟)に免許証の更新ハガキが送
運転免許証 更新自分は5月が誕生日でして先日実家(新潟)に免許証の更新ハガキが送られてきました。
手続き期間が6月中旬までなのですが現在東京にいて初回講習なので東京で更新できません(涙)これは更新しないと当然失効してしまうんですよね?8月には帰省できるのですが何とかならないでしょうか?車は現在乗ってません。補足すいません、現在自分は転出届をだして住民票は東京在中になっていますがそれでも初回講習なので新潟で受けなければダメなんですか? 東京都に住民票を移してあるなら、都内の試験場で更新できるよ~~
免許証の住所変更の手続きをしてあれば…ちなみに都内の試験場で住所変更と更新の手続きを同時にやることも可能です。
f^_^;
府中でも鮫洲でも江東でもお好きな所でどうぞ。
試験場なら日曜でも更新業務はやっていますよ。
詳しくは警視庁のホームページで免許の手続きの項目を探してみてください。携帯の警視庁サイトもありますよ。 これからもずっと東京で暮らすのであれば、ご実家の方に言って転出届を取ってもらい東京のほうに転入すればよいのではないですか。
そして新しい住所の住民票を取って、東京の免許センターで住所変更と同時に更新をすればよいのですよ。
補足見ました。
今の住民票を取って東京でやってください。
その時に現住所への、住所変更も同時にすればよいですよ。
ページ:
[1]