この自動車の免許は何でしょうか? - リアトレッドが460m
この自動車の免許は何でしょうか?補足自動二輪・トライク・オート3輪か微妙じゃないですか?
荷台もあるし…
真面目質問ですよ(^^ゞ リアトレッドが460mm以上なら、普通免許。
460mm未満なら、自動二輪。
でも写真を見る限りでは、460mm以上ありそうですよね。
isuzuさん、測ってきてもらえますか?
それで結論だしますんで。
一人じゃ寂しいだろうか、お富さんがお供するように手配しますんで。 これ元々「小型貨物3輪」ですね
ナンバーで言えば「6」(現在交付されるとしたら「405」)
普通免許での運転です
最近流行のGLやらVMAXやらの改造トライクは2輪ナンバーに変わっていますが
そもそも二輪の概念に「貨物」は存在しないでしょう
上記の移行時に取り残されているので
従来の「小型貨物3輪」のままです 中型二輪免許。三輪だけど人は乗れませんから。真面目に答えていい質問ですか?
では真面目に・・
最近ではピザのデリバリーでも宅配便でもこのタイプの三輪車が見られますよね。明確には先に申し上げた通り、二輪車に分類されています。画像で見る限りこのタイプは排気量が51cc以上と思われますので中型二輪免許が必要です。昔の「オート三輪」は座席が並列で排気量も当時の基準から普通免許が必要でした。ピザのデリバリーおよび宅配便は50CC以下なので原付免許でOKです。もちろんヘルメットは欠かせません。
ページ:
[1]