普通自動車免許がうっかり失効していましました(失効後7か月)。運転免許センター
普通自動車免許がうっかり失効していましました(失効後7か月)。運転免許センターで手続きすると仮免許書交付までの流れは分かりましたが、その後の流れを教えていただけますでしょうか?免許センターで受付⇒適性検査⇒仮免許証交付まではわかりましたが、その後は実地試験・学科試験があるのですか?
何に何日・何時間かかるのでしょうか?仕事があり時間がとりにくいためスケジュールの調整が必要で、どなたかおわかりでしょうか?
また、何かアドバイス等あればよろしくお願い致します。 いわゆる一発試験に臨む形になるんですが、試験がともに曜日、午前、午後と時間が決まっており一つ受けようと思うと
移動時間も考えた場合、平日の半日潰れます。
仮免許の発行がされたら「一般試験」の日程表もその場で調べてください。
合格した場合はその後、取得時講習としてどこかの教習所で高速教習と応急救護を二時限取って来ないと免許はまだ発行されません。
実地試験は採点が厳しいので壁が高く免許歴があっても、情報収集無しにはなかなか受からないので・・
社会人で仕事しながらだと試験を受けに行くこと自体が難しいので、教習所に途中入校して二段階目から始めて夜に通うほうが結果的に早いかもしれないです。 もう五ヶ月待てば、何も迷うことはなくなります。 流れなんて実際に行って見ないと分からないと思うんですけどね。
仕事がどうのこうの言う前に早めに対処しないといけませんよ。無免許状態ですので。
ページ:
[1]