バイクの中型免許を取りたい・・・ - 僕は大分県に住んでるんですが、ここから
バイクの中型免許を取りたい・・・僕は大分県に住んでるんですが、
ここから、一番安くバイクの中型免許を取れる
教習所?を教えてください!
8月に撮とろうと思ってますw まず 自分が取ろうとしている免許の種類は知っておきましょう。
中型という免許があるのは 中型自動車という主に中型トラック等の免許です。
教習費用は各自動車学校によって独自に決められています。
また 同じ教習所でも一般と学生では料金が違いますし、検定に落ちたり 技能教習でハンコを貰えない事があれば 追加費用が発生します。
この追加費用が出た時に 料金が発生しないようにする安心プランのようなネーミングの制度は その分割高になっています。
つまり 安い教習所に通っても 交通費が余計にかかるなら 安くはならないし
ストレートで卒業できないと 補習や検定料金が何度でもかかってくるということです。
通える範囲の教習所の料金制度を全部調べてみてください。
WEBが無ければ電話で聞けば良いだけです。
その中で 通学費と教習費用の合計が安い所が 一番安い教習所と言うことになります。
ご存知だと思いますが ヘルメットとグローブは持参です。膝や肘パットは貸し出してくれます。
フルフェイスが基本です。 >バイクの中型免許を取りたい・・・ <
こういう免許はありません。
西暦1996年から
大型自動二輪ー400ccを超える
普通自動二輪ー400㏄以下
小型限定ーーー125㏄以下
昔
自動二輪ー400㏄を超える
中型限定ー400㏄以下ーお宅が書いているのはたぶんこれ、今はありません。
小型限定ー125㏄以下 貴方の地区の 運転免許試験場へ 直接いって 試験を、受けるこです。
もしくは、近くの 合宿所へ、行けばいいですよ。 >8月に撮とろうと思ってますw
バイクの免許の写真撮るのって楽しい?
ページ:
[1]