運転免許の取消期間中なのですが復帰の際は警察から通知が来て免許
運転免許の取消期間中なのですが復帰の際は警察から通知が来て免許を取りに行けるんでしょうか。 取消処分を受けたなら欠格期間が終わってから取消処分者講習を受けてから一から取り直しです。免停と取消を間違えてないかい? 取り消し期間をあけたら、
取消処分者講習を受けることによって免許試験を受験することができます。
取消処分者講習を修了しないといつまでたっても免許を取得することはできません。
それに取り消し期間の終了通知は来ませんので
免許センターの受験相談の係で期間がいつまでなのか聞いてください。 確か警察からは連絡は来ないはずです。
取得を希望するなら、自分から取得に向けて動かなくてはいけなかったと、記憶してます。
その期間が過ぎても、受験する資格を与えられるだけですから、18才になった時と同じ感覚です。
しかし、免許取消処分者講習は、満了の1ヵ月前から受けられたと思います。
取消処分された時の書類をよく確認し、問い合わせなどしてみて下さい。 警察はそれ程サービス精神の有る機関ではない。取り消しされた奴には冷たいヨ。
ページ:
[1]