ATの中型免許(?)を持っていれば、ATの原付も乗れるんですよね?乗り
ATの中型免許(?)を持っていれば、ATの原付も乗れるんですよね? 乗り方教わらなかった(断った)ので分からないんですが簡単でいいので教えて下さい。 自動車免許でも二輪免許でも免許証があれば、白いナンバーの原付(50cc以下)には乗れますよ。(MT、ATは関係なく乗ることができます)ATだとスクーターですかね。
右ハンドルのグリップがアクセルです。エンジンがかかってる状態で手前に回せば前に進みます。
右ハンドルのレバーを引けば(握れば)前輪のブレーキがかかります。左ハンドルのレバーを引けば後輪のブレーキがかかります。
自転車と同じようですが、こけると痛いだけじゃすまない場合もあるので、乗る時は気をつけて。 小型特殊免許以外の運転免許の方は、普通に乗れますよ!
(=大丈夫です!!) 原付にATもMTも関係なし。乗れる。 原付はATだろうがMTだろうが乗れます チャリとかわらんけすぐ乗れる
ページ:
[1]