まだ普通自動二輪の免許をとれる年では無いんですけど1、普通自動二輪の免
まだ普通自動二輪の免許をとれる年では無いんですけど
1、普通自動二輪の免許を取る時に
いる知識はどんな事ですか?
2、学科は~×ですか?
3、免許を取るまでに必要な金額はどれくらいですか?
(地域によって違うとおもうので大体で)
4、バイクの正しい乗り方の説明があるサイトを
教えてください!!!!!!!!!!! 1,道路に出たときの標識,速度等々。
車でも同一ですし,こればかりはやっていて損は無いと思います。
教則本を買わずともインターネットで情報は出ています。
短期間で習得できるものではありますが,前々からやっていた方がより実技に集中できるのではないかと思います。
2,正誤問題と選択肢を選ぶタイプの問題で全95問,内正誤が90問イラストでの選択肢が5問です。
3,所持免許がないと20万程はかかりますね。
4,乗り方は人によって異なったり,クラッチの切り方を取っても様々な人がいます。
これが正しいという乗り方が決まっていないので教えることは出来ないです。
あえて正しい乗り方言うと,免許を取る為の教習所での乗り方でしょうか。
実際はブレーキを4本でかけたり,クラッチを4本で握ったりととても正しい乗り方だとは思いませんが。 beniryuu_or_82さん
1)教習所で全て教えてもらえますので、事前の知識は必要ありません。
2)学科は~×ですが、数問イラスト問題があります。これも教習所で全て教わります。
3)教習所に通う場合は、15万円~20万円程度のようです。試験場で直接受験すると一回之受験料はすごく安いけど平均10回以上受験しても合格しない確率が高いので、結果的に教習所に通った方が安くつきます。
4)変な癖がつくといけないので、乗り方も教習所で学びましょう。
ということで、16歳以上になったら、教習所に通えば、全て解決しますので、前々からあまり心配しないほうが良いですよ。
ページ:
[1]