大型免許を取得したいのですが・・・ - 深視力の検査は相当難しいんでし
大型免許を取得したいのですが・・・深視力の検査は 相当難しいんでしょうか?
一発で合格するには 相当目が良くないと難しい? 深視力なんて、誰でも見えますから安心してください。
仮に一回で見えなくても、何度もやってくれます(笑 深視力の検査はかなり甘く何度もやらせてくれますし、それでも駄目なら別室でまたチャレンジさせてくれます。
また深視力対応メガネなどを作ってくれるメガネ屋もありますので、普通の人はそんなに気負うことはありません。
ただし幼少期の斜視など、どう頑張っても無理な人はいますので、そういう人は音を聞いて勘でやるか、あきらめるしかないでしょう。 深視力は皆クリアしています、遊びで使う免許でないからやり直し出来ます。
それより20t車での路上教習半端なく怖いですから、そちらをきちんとこなせる様に精進してください。 深視力は「目が良い/悪い」とは別問題だからねぇ・・・わたしゃさっぱり解らん(笑) 頑張ればわかりますよ。
助言するなら、コンタクトをつけているなら眼鏡に変えた方がいいですよ。
原理が一緒の様でも深視力となれば意外と差がでてきますので。
ページ:
[1]