普通自動二輪の免許は誕生日の何日前くらいからとれますか? - 1ヶ月
普通自動二輪の免許は誕生日の何日前くらいからとれますか?補足補足
すみません
何日前から教習を受けれますかの間違いです 1ヶ月くらい前だと思いますが、教習所によって違うようですので、行こうとしている教習所に聞いた方がいいでしょう。
仮に1ヶ月前から入校可能だとして、1ヶ月前の日から教習を始めても、卒業検定は16歳の誕生日以降になりますので、ペースは注意したほうがいいでしょう。
(教習終了日から卒業検定日まで空きすぎないほうがいいので。) 誕生日は関係ありません
年齢条件さえ充たしていれば、いつでも受験出来ます。 何日前からは教習所によって異なりますが、普通自動二輪は16歳以上を入校資格にしている教習所が多い様です。 それは「教習所によって異なる」話しです
自分が聞いたことがある範囲で言えば…年齢が取得可能年齢に達する「1ヶ月前」「3ヶ月前」とある一方で、「取得可能年齢にならないとダメ」というのまであります
従って、行きたい教習所に直接問い合わせるしかありません
なお、少なくとも卒業検定は(普通免許の場合は、修了検定も)、取得可能年齢にならないと受けさせてもらえません かなり前からでも
教習は受けることができますが、
誕生日が来ないと試験が一切受けれません。
教習所は大体1ヶ月ぐらい前からなら入校させてくれると思います。
それ以上前だと
ん~ってなるかと…
ページ:
[1]