車の免許を取るなら、短期と普通に取るのとではどちらがいいんでしょうか?
車の免許を取るなら、短期と普通に取るのとではどちらがいいんでしょうか? 第二段階、つまり路上教習からはある程度短期を心掛けたほうが良いと思います。というのも、少なくとも一日おきくらいでハンドルを握ってないと感覚を忘れてしまいます。
次の路上教習が一週間先ともなるとちょっと厳しいです。 短期の方が思い出になります
時間を見つけて通いで行った方が楽ではありますが 暇なら短期かな でもかなりきついスケジュールルに なりますので 縛られても大丈夫な性格なら良いと思います(笑)が マイペースの方は自由に行った方が楽でしょう あとは免許がすぐ必要なのか余裕があるのかですね 短期集中がいいと思います。
私は、合宿でとりました。
合宿だと、次回の予約が不要(担当教官が明日は・・・と予定を組んでくれます。)で、
毎日最低1回は乗れるので感覚が早く掴めると思います。 期間で考えてもお金で考えても合宿のほうがいいのでは?
ページ:
[1]