田中美优 公開 2011-3-31 19:05:00

はじめまして。ワナの狩猟免許を採りました。千葉市在住です。ワナの

はじめまして。ワナの狩猟免許を採りました。千葉市在住です。ワナの造り方から獣道の見分け方、捌き方まで教えて頂ける方探しています。宜しくお願いします。

北原由香利 公開 2011-4-2 02:59:00

ここは運転免許のカテだから、狩猟免許はどうかと・・・・
狩猟関係の以前の質問で、アウトドアのカテに詳しい人?がいるって読んだ記憶があります。
それと、うちはもう父親もいないし、狩猟関係の物は一切ないからかまわないけど、銃や罠などのことを、こんな不特定多数の人間が見ることが出来る場で、ログが残るような形で質問するのは、いかがなものかと。
俺が子供のころは、家に銃があることは絶対に言ってはいけないと、厳しく言われていました。
おかんの母親、僕のおばあちゃんもおじいちゃんも知りませんでした。
しし肉やキジやシカの肉を持って行くときは、知り合いが近所の人にもらったらくれるんだと言っていました。
罠は銃に比べれば危険は少ないとは思いますが、それでも控えた方が良いかと・・・・
セキュリティーが進歩したとはいえ、完璧ではないのが現実ですから・・・・
生意気言ってすみませんでした。
ページ: [1]
全文を見る: はじめまして。ワナの狩猟免許を採りました。千葉市在住です。ワナの