この車両に乗りたいです、必要な免許、日本の公道を走る上での重要な法律を教
この車両に乗りたいです、必要な免許、日本の公道を走る上での重要な法律を教えてください。車両名はBRDM-2、MT免許は持っています。
BRDM-2
ロシアから輸入できれば乗れるかもしれません。
f^_^;
火器類を外して保安基準に適合させれば、大型特殊自動車免許で乗れそうです。水上も行けそうなので船舶免許も必要そうですね。
公道を走るのに重要な法律は道路交通法でしょうか。 今走って怒られないのは、尖閣と竹島くらいです。 必要なことは陸上自衛隊に入隊することです。
免許はその後で考えても遅くないですよ。 保安基準に適合しないので車検が取れない・・公道を一般の人が所有して動かすのは無理ですね。雄大な私有地を買ってその中で走らせるか夢の中で爆走ですね。 日本の公道を走るうえでは道路車両運送法の適用を受けるでしょうね。
この法律に従って、公道を走れる車として登録(車検)が受けられるかでしょう。
車両の寸法の問題、保安部品の問題などもあります。
少なくとも、前照灯は今のままだと不適合ですね。もっと下につけないといけません。
方向指示器、バックミラー・・・。
もしもとれたのであれば、登録できた車両の区分にしたがって運転資格が必要となりますね。
サイズにもよりますが、おそらくは大型自動車運転免許か大型特殊自動車運転免許か・・・。
あと、銃火器類は装着できませんよ。
ページ:
[1]